Sport- und Schwimmtermine

Der folgenden Tabelle können Sie entnehmen, an welchem Freitag Ihr Kind Sport und wann es Schwimmen hat. Bei kurzfristigen Änderungen oder Ausfällen gilt die Tabelle anschließend trotzdem weiter!
Die Jahrgänge 1 und 2 haben zunächst getrennt nach Schwimmern und Nichtschwimmern Sport bzw. Schwimmen. Als "Schwimmer" gelten in den Jahrgängen 1 und 2 Kinder, die schon das Seepferdchen haben. Wenn die Kinder das Seepferdchenabzeichen erhalten haben, wechseln sie die Gruppe.
Die Jahrgänge 3 und 4 haben zusammen im wöchentlichen Wechsel Sport und Schwimmen. Da das Schwimmbad im nächsten Schuljahr renoviert werden soll, haben die Nichtschwimmer aus Jahrgang 3 und 4 mit den Nichtschwimmern des Jahrgangs 1 und 2 zusätzlich alle zwei Wochen Schwimmen in der 3. und 4. Stunde laut unten stehender Tabelle.

Bei entsprechendem Wetter wird der Sportunterricht auch draußen stattfinden. Wir informieren die Kinder und Sie kurzfristig (Eintrag in der Mitteilungsmappe), im Zweifel bitte Kleidung für drinnen und draußen mitgeben. Außerdem findet gerade im letzten Quartal zusätzlich Sportunterricht im Klassen- oder Jahrgangsverband draußen statt (lt. Stundentafel sind mehr als zwei Sportstunden vorgesehen). Auch hierzu erhalten Sie kurzfristig Infos.

Bitte achten Sie darauf, dass Ihr Kind die richtige Kleidung mitnimmt und informieren Sie ggf. Klassen- und Fachlehrer, möglichst frühzeitig, wenn Ihr Kind nicht aktiv am Sport- oder Schwimmunterricht teilnehmen kann. Eine komplette Befreiung ist wegen der Schulpflicht i. d. R. nicht möglich. Falls Ihr Kind nicht aktiv am Sport- oder Schwimmunterricht teilnehmen kann, geben Sie bitte trotzdem leichte Kleidung mit, so dass es trotzdem mit in die Sport- bzw. Schwimmhalle gehen kann! In der Schwimmhalle ist keine Straßenkleidung erlaubt! Bitte achten Sie auf Schuhe, Bekleidung und Schmuck, die die Kinder möglichst selbstständig anziehen können.

„Nichtschwimmer“ 1/2

„Schwimmer“